Натяжные потолки в Туле любой сложности: +7 (4872) 38-50-83  |  +7 (915) 697-02-98

Какой натяжной потолок выбрать - матовый или лаковый?

Цена натяжного потолка находится практически на равной со стоимостью потолка, сделанного из гипсокартона, однако, что касается преимуществ, то у натяжного потолка их значительно больше. Во-первых - это простой монтаж натяжных потолков, во-вторых - это малое количество мусора после работы, в третьих - это короткие сроки. Но у многих возникает вопрос, какой натяжной потолок выбрать из двух наиболее популярных сегодня видов.

Сравниваем лаковый и матовый натяжной потолок

Лаковое полотно натяжного потолка дает возможность реализовывать все ваши дизайнерские идеи. Более высокие цены на лаковые натяжные потолки вполне оправданы из-за их широких возможностей. Глянцевая плоскость лаковых натяжных потолков может отражать около 95% света. Процент отражающей способности во многом зависит от формы и степени натяжки данного потолка. Наиболее выраженное отражение можно видеть в лаковых потолках темных оттенков. Лаковый потолок может зрительно увеличить пространство в помещении.

Матовые натяжные потолки многие называют классикой, так как во многом они схожи со знакомой всем побелкой, но, ясное дело, современное матовое полотно более эстетично, изыскано и надежно. Собираясь создать в помещении уникальный интерьер, тогда матовый натяжной потолок будет прекрасным дополнением, поскольку его применяют многие знаменитости и дизайнеры в создании своих необыкновенных проектов. Главными отличительными характеристиками матового натяжного потолка являются:

  • высокая степень плотности;
  • прекрасная устойчивость к влажности;
  • выгодная стоимость;
  • гладкость и четкость цвета;
  • хорошее качество.

Матовые натяжные потолки в Туле идеально подойдут к каждому интерьеру и прекрасно впишутся в любое помещение. Перед покупкой того или иного вида натяжного потолка в свою квартиру, дом либо офис, еще раз тщательно взвести все за и против, а лучше обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам компании «МегаДом».