Натяжные потолки в Туле любой сложности: +7 (4872) 38-50-83  |  +7 (915) 697-02-98

Мифы о натяжных потолках

Натяжные потолки сегодня пользуются достаточно большим спросом. Но все же существуют некоторые стереотипы, которые носят отрицательный характер и являются плохой рекламой для данного элемента интерьера.

Мифы о натяжных потолках

Миф №1 - очень высокая цена

Данное утверждение имело место, когда натяжные потолки только начали поступать в продажу. Эта новинка действительно была по карману далеко не каждому. Но с появлением большого количества производителей, которые стали конкурировать друг с другом, цена значительно снизилась. Сегодня натяжные потолки в Туле – это уже не роскошь. Конечно, они стоят дороже, чем обычная побелка, но значительно дешевле, чем монтаж конструкции из гипсокартона. Все относительно.

Миф №2 - ненатуральные материалы наносят вред здоровью человека

Одно то, что пленка ПВХ не имеет ничего общего с натуральными природными материалами, отталкивает некоторых скептиков. Но эти потолки совершенно безвредны. Покрытие не впитывает влагу, не поглощает посторонние запахи, не электризуется, не способна вызывать аллергию и совершенно не выделяет никаких вредных веществ. Соответственно, данный материал абсолютно безвреден. Чтобы полностью себя обезопасить, поверхность под пленкой, можно предварительно обработать медным купоросом, который предотвратит образование грибка.

Миф №3 - поверхность можно легко повредить

Некоторые уверены, что даже пробка из-под шампанского может сделать отверстие в натянутой пленке. На самом деле, материал способен выдерживать нагрузку в 100 кг. Поэтому нарушить его целостность возможно только использовав острый предмет, который необходимо воткнуть с определенным усилием. При чем такой дефект могут легко устранить вызванные специалисты.

Миф №4 - Пленка выделяет посторонние запахи

Как и любой новый предмет, только что вмонтированный подвесной потолок будет иметь свой запах. Но он достаточно быстро выветривается. Не пройдет и двух недель, как все посторонние ароматы исчезнут.